Тимакова: распоряжение об отставке Онищенко не подписано

22 октября 2013
6 265 1
Решение о том, останется ли Геннадий Онищенко главой Роспотребнадзора, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила «Интерфаксу» по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

Тимакова отметила, что документа об увольнении Онищенко нет. При этом она сказала, что у Геннадия Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.

«Решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат, в компетенции премьер-министра», – отметила Тимакова.

Сегодня вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что «у Геннадия Григорьевича   Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост». Голодец даже назвала преемника Онищенко. По ее информации, новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова.

Отметим, что Голодец так же, как и Наталья Тимакова, находится в настоящее время в Пекине.

В аппарате правительства «Интерфаксу» пояснили, что срок контракта, заключенного с Геннадием Онищенко, истек. «По истечении 60 лет с Онищенко контракт продлевали ежегодно, контракт годовой. В этом году он продлен не был», – сказал собеседник агентства.

21 октября Геннадию Онищенко исполнилось 63 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера