Тема сирот может стать главной во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Новости сайта
22 апреля 2013
248
5
Поделиться

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, вопрос о детях-сиротах станет самой «горячей» темой в ходе «Прямой линии» Владимира Путина. Экономика и социальные вопросы также будут приоритетными, считает Песков. Кроме того, участники «Прямой линии» с президентом смогут вступить с главой государства в дискуссию.

«В этом году, конечно, это вопрос детей, брошенных детей, вопрос, связанный с системой опекунства, с системой усыновления», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом он отметил, что на предыдущих «прямых линиях» в связи с тем, что Путин был премьер-министром, вопросов по международной тематике было мало. «Сейчас еще добавится целый спектр международных вопросов, так или иначе», — добавил он.

По его словам, экономика и социальные вопросы также будут приоритетными.

«Есть много чего объяснить, в пользу того, что мы достаточно прочно стоим на ногах, но разъяснять это необходимо», — сказал пресс-секретарь.

На вопрос об упреках оппозиции в том, что неудобных вопросов на «прямой линии» чаще всего не бывает, он отметил, что в студии будет достаточно разнообразная аудитория. Более того, по словам Дмитрия Пескова, участники «Прямой линии» с президентом впервые за время проведения таких мероприятий смогут дискутировать и полемизировать с главой государства.

«В этом году каналы приглашают в заново создаваемую студию в Москве не просто партийцев или представителей фронта (ОНФ), хотя, наверное, будут и те, и другие, но также нескольких героев репортажей каналов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года. Поскольку, как мы прогнозируем, эти темы будут подниматься, это вопросы, которые на слуху, их не избежать, то эти герои репортажей смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента», — сказал Песков.

Как передает РИА Новости, по словам пресс-секретаря президента, среди участников встречи будут также представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны и представители поисковых отрядов, селяне, многодетные семьи с приемными детьми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.