Тело Тамерлана Царнаева никто не хочет забирать

1 мая 2013
1 641 3

Вдова подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева отказалась забрать его тело. Как сообщают американские СМИ, Кэтрин Расселл заявила, что это должны сделать его родственники. При этом родители Царнаева за его телом пока не обращались.

Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией. Его подозревали в том, что он вместе с младшим братом Джохаром Царнаевым, организовал взрывы на марафоне в Бостоне 15 апреля.

«Кэтрин и ее семья по-прежнему глубоко опечалены случившимся и скорбят по погибшим в результате этой трагедии», – заявил адвокат Расселл. По его словам, женщина продолжит делать все, что в ее силах, чтобы помочь в расследовании теракта.

Как передает ИТАР-ТАСС, живущие в России родители Царнаева – Анзор и Зубейдат – за его телом пока не обращались. Они заявили в минувшие выходные дни, что изменили планы и не приедут в США. Вместе с тем, по сообщениям ряда СМИ, тело Тамерлана планирует забрать его дядя, живущий в США.

Представители бюро судебно-медицинской экспертизы штата Массачусетс сообщили, что точная причина смерти Царнаева установлена, однако она не будет предана огласке до тех пор, пока тело не заберут. Как сообщалось ранее, Тамерлана мог переехать на автомобиле его брат Джохар, спасавшийся от преследования полиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера