Телеканал «Спорт» отказался от места во втором мультиплексе

Новости сайта
16 октября 2013
369
0
Поделиться

Корпорация ВГТРК отказалась от участия телеканала «Спорт» во втором цифровом мультиплексе. На освободившееся место будет проведен новый конкурс, в котором, в частности, примет участие телеканал ДОЖДЬ.

Как сообщает газета «Ведомости», холдинг ВГТРК не стал объяснять причину отказа от включения канала «Спорт» в мультиплекс. Однако, как отмечает издание, на это могло повлиять сокращение государственных субсидий средствам массовой информации. В ближайшие два года субсидии ВГТРК сократятся примерно на четверть, в то время как участие во втором цифровом мультиплексе обойдется каналу примерно в $30 млн в год.

Новый конкурс на освободившееся место будет проведен в середине декабря, претенденты должны подать заявки Роскомнадзору до 18 ноября. Своё участие в конкурсе уже подтвердили телеканал ДОЖДЬ и холдинг «Профмедиа», владеющий, в частности, телеканалами ТВ3 и «Пятница».

Первый конкурс на участие во втором мультиплексе был проведен Роскомнадзором в декабре 2012 года. Тогда были отобраны 10 каналов, однако весной один из них – телеканал ТВЦ –  получил статус федерального и автоматически был включен в первый цифровой мультиплекс. Новый конкурс был проведен в сентябре, в нем победил православный телеканал «Спас». Кроме того, в конкурсе участвовали телеканалы ДОЖДЬ, ТВ3 и «Пятница».

Переход на цифровое вещание планируется завершить в России в 2015 году. В случае успешной реализации проекта планируется, что зрители большей части России смогут бесплатно принимать в хорошем качестве сигнал сразу десятков телеканалов из трех цифровых пакетов – мультиплексов. При этом распространение десяти каналов из первого пакета финансирует государство, а за участие во втором и третьем мультиплексах должны будут платить сами каналы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.