Предложение телеканала ДОЖДЬ российским кабельным операторам

Новости сайта
4 февраля 2014
60 340
67

В начале 2013 года мы приняли стратегию, которая предполагает, что наша компания будет развиваться как платный новостной кабельный и спутниковый телеканал. По аналогии с известными международными телеканалами CNN, Fox News, MSNBC. Такая стратегия предполагает, что операторы, транслирующие телеканал в своих сетях, платят за наш контент определенную сумму в месяц за каждого абонента, имеющего возможность смотреть канал в соответствующих пакетах. Такой тип дохода составляет около 50% выручки зарубежных платных новостных телеканалов. Оставшуюся часть каналы получают за счет рекламы.

Мы провели переговоры со всеми кабельными операторами. Многие операторы уже заключили с нами договоры, предполагающие плату за контент. Именно требования наших партнеров-операторов стали причиной введения платной подписки на сайт tvrain. Сегодня нет другой легальной бесплатной возможности смотреть наш канал в открытом доступе. Мы предполагаем, что это решение способствовало росту количества абонентов у всех кабельщиков, которые транслировали ДОЖДЬ.

Мы нацелены на взаимовыгодное сотрудничество с операторами и хотим, чтобы наши зрители (ваши абоненты) смотрели телевидение по телевизору. Так намного красивее, чем в компьютере.

Мы не намерены отказываться от выбранной стратегии, потому что считаем, что только такой вариант позволит в конечном счете создавать качественный контент, которого так не хватает аудитории (абонентам кабельных сетей). Но, принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам – российским кабельным операторам – временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам БЕСПЛАТНО начиная с 1 февраля 2014 года.

С теми операторами, с кем у нас уже есть договор, который предполагает платежи в пользу нашего телеканала из расчета количества абонентов, мы готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору.

Просим считать это заявление публичной офертой (кажется, так это называется в коммерческой практике).

Еще раз уточним, что это предложение относится ко всем российским кабельным операторам. В том числе к компании МТС, с которой недавно нам пришлось прекратить сотрудничество именно по коммерческим причинам. Берите наш сигнал, включайте ДОЖДЬ, увеличивайте абонентскую базу, теперь нет препятствий для сотрудничества.

Мы верим, что честные открытые отношения в нашем совместном деле намного важнее и сильнее временных недоразумений и эмоциональных решений.

ДОЖДЬ открыт для вас. Пожалуйста, откройте его для зрителей.

А. Винокуров, инвестор телеканала ДОЖДЬ

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия