Телеканал CNN объяснил свое решение отредактировать интервью постпреда России при ООН Чуркина

28 ноября 2013
1 780 0

Редактура интервью с постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным перед выходом ее в эфир была связана с тем, что сотрудники CNN стремились уложиться в отведенное эфирное время. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель телеканала Джонатан Хоукинс. По его словам, это решение не имело никакого подтекста.

«Команда (ведущей Кристианы) Аманпур провела длинное интервью, ясно дав понять, что оно записано и будет обрезано по продолжительности при выходе в эфир. Это нормальная практика для интервью в записи. Мы никогда не искажаем смысл интервью», – подчеркнул Хоукинс.

По его словам, на официальном сайте телеканала – cnn.com, а также на сайте ведущей передачи – amanpour.com – в самое ближайшее время будет опубликована стенограмма беседы с постпредом РФ.

Интервью Виталия Чуркина в эфире телеканала CNN вышло 26 ноября. Из него был вырезана та часть, в которой постпред России при ООН призывает учитывать волю сирийского народа, большая часть которого, по его мнению, поддерживает президента Башара Асада.

После этого Чуркин заявил, что за кадром «остались наиболее острые вопросы» сирийского урегулирования.

В российском МИДе решение телеканала вырезать из интервью Чуркина «принципиальные оценки по Сирии» расценили как выход «за грань профессионализма».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера