Тела погибших в результате крушения Ми-8 в Якутии отправлены на генетическую экспертизу

6 июля 2013
72 0

В Якутии следственная группа завершила осмотр места крушения вертолета Ми-8. На его борту находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, среди которых было 11 детей. Тела шестерых погибших опознаны и переданы родственникам, останки остальных жертв крушения пройдут генетическую экспертизу.

Как сообщает Следственный комитет, в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты бортовой самописец технических параметров («черный ящик»), а также речевой самописец МС-61 и четыре кассеты к нему, которые переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования.

Следствие назначило генетическую экспертизу останков тел погибших с целью их идентификации. Проведена процедура опознания шести тел погибших, обнаруженных на месте крушения. Они переданы родственникам для захоронения.

В СК отмечают, что в качестве основных причин крушения вертолета рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера