Театральный критик Григорий Заславский решил заменить дворника в своем дворе

26 октября 2013
859 2
Как объяснил Заславский на своей странице в Facebook, он обратил внимание на то, что больше не видит дворника, который работал во дворе его дома. Выяснилось, что дворников у них больше нет. После этого Григорий Заславский, который возглавляет отдел культуры в «Независимой газете», решил сам убрать мусор около своего дома.

«Только вчера обратил внимание на то, что во дворе не вижу нашего дворника. Оказывается, не первый день. Оксана Заславская предложила самим выйти в поле, я позвонил в ДЭЗ, техник рассказала, что дворников нет, ни одного. Причины понятны. Они сами будут убирать пока... Я предложил помочь и она заплакала в телефонную трубку», – пишет Григорий Заславский.

Он говорит, что в ДЭЗе ему предложили на выбор инвентарь. Он взял перчатки и собрал бумажки на газоне и очистил урны на детской площадке и около подъезда.

«В общем, подумал я, я еще могу учить детей младших классов и ставить уколы представителям всех поколений. Пахать вот не умею!», – заключает Заславский.

Григорий Заславский закончил театроведческий факультет ГИТИСа. С 1993 года работает в «Независимой газете», где в настоящее время возглавляет отдел культуры. 

Ранее сообщалось о массовом увольнении дворников-мигрантов в Москве из-за того, что у ЖКХ нет на них квот.

Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера