Татьяна Голикова предложила сократить финансирование Минобороны

Новости сайта
8 ноября 2013
1 614
1
Поделиться

По мнению главы Счетной палаты, тем распорядителям бюджетных средств, которые вовремя не исполняют свои обязательства, нужно сокращать финансирование. Как пишут «Ведомости», лидерами среди таких бюджетных распорядителей являются Минобороны и Росавтодор.

«В мае пересматривали бюджет — перераспределяли бюджетные ресурсы на 179 млрд рублей, сейчас перераспределяем на 327 млрд , т.е. увеличиваем в 2,7 раза… Это свидетельствует о том, что бюджетные распорядители, которые управляют этими ресурсами, которые их перераспределяют в таком объеме, — они, как правило, и потом впоследствии вызывают беспокойство у контрольных органов», — сказала Голикова.

Глава Счетной палаты отметила, что больший объем приходится на Минобороны. «Совершенно спокойно Министерство обороны говорит: это будущие дебиторы, мы их просто сбросим в конце финансового года, получим кассовое исполнение, но фактического результата по использованию этих средств не будет», — добавила она, отметив, что такая ситуация повторяется из года в год.

По словам Голиковой, в пятницу Счетная палата на коллегии рассматривала результаты одной из проверок по Минобороны. «Мы зафиксировали там, к сожалению, достаточно большой объем дебиторской задолженности, которую они [Минобороны] абсолютно подтверждают и совершенно спокойно говорят о том, что результат работы будет потом когда-то», — сказала Голикова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.