Таргамадзе намерен обратиться в Страсбургский суд с иском против российских властей

Новости сайта
15 мая 2013
448
6
Поделиться
Гиви Таргамадзе, объявленный в розыск Россией по «Болотному делу», собирается подать иск в Европейский суд по правам человека против правительства России за незаконное, как он считает политическое, преследование, сообщает Интерфакс.

«Я внесу иск против российского правительства в Страсбургский суд за незаконное преследование», – заявил Таргамадзе на пресс-конференции во вторник.

Следственный комитет России считает, что Таргамадзе ответственен за подготовку организации массовых беспорядков в России.

Накануне в рамках спецрепортажа в эфире телеканала Россия 1 был показан фильм-расследование "Болото" о событиях на Болотной площади 6 мая прошлого года. Автор фильма Александр Бузаладзе заявил в эфире телеканала, что оппозиционер Владимир Милов ударил его в Вильнюсе во время съемок.

«Обстановка была очень накаленная, и я бы даже сказал, мы серьезно рисковали. Выходя из ресторана, Рыжков и его команда, видимо, о чем-то договорились заранее, и пока мы их снимали, сзади подошел господин Милов и нанес мне несколько ударов в спину, и сделал это настолько профессионально, что в камеру это просто не попало», – сказал Бузаладзе.

Напомним, что в рамках программы «Специальный корреспондент» накануне очередных оппозиционных выступлений на Болотной площади автор фильма встретился с Гиви Таргамадзе. В интервью Таргамадзе заявил, что занимался поддержкой демократического процесса в постсоветских странах для того, чтобы эти страны могли быть полноценными партнёрами Грузии. «Это совершенно нормально, я в этом ничего такого не вижу», – сказал грузинский политик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.