Тамерлана Царнаева подозревают в причастности к тройному убийству

23 октября 2013
3 828 0
Один из предполагаемых организаторов теракта в Бостоне, Тамерлан Царнаев, причастен к тройному убийству. С таким заявлением выступили представители прокуратуры, занимающиеся делом младшего брата Царнаева — Джохара, сообщает Associated Press.

В 2011 году в пригороде Бостона, Уолтеме, было совершено убийство трех мужчин. Один из убитых был знаком с Тамерланом Царнаевым.

Прокуратура предоставила в суд документы, в которых говорится, что о причастности старшего из братьев Царнаевых к тройному убийству заявил во время допроса его знакомый Ибрагим Тодашев.

В мае 2013 года Тодашев был застрелен сотрудниками ФБР во время допроса. По словам представителей правоохранительных органов, Тодашев начал давать признательные показания по поводу дружбы Тамерланом Царнаевым, но затем неожиданно бросился на сотрудника ФБР, после чего по нему был открыт огонь.

Ранее представили правоохранительных органов заявляли, что расследуют возможную причастность Тамерлана Царнаева к этому убийству, однако не сообщали, что Тодашев дал против него показания.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов тогда погибли три человека, около 260 были ранены. Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, младшему брату Джохару предъявлены обвинения по 30 пунктам, ему может грозить смертная казнь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера