На стадионе в Манчестере произошел взрыв

Тамерлан Царнаев в прошлом году прилетал в Россию

19 апреля 2013
2 923 3

Один из предполагаемых организаторов двойного теракта на бостонском марафоне провел за пределами США около полугода. В пятницу утром Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания.

Как сообщает телеканал New York, Царнаев 12 января прошлого года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в «Шереметьево». Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, чем занимался подозреваемый во время этой поездки.

Между тем госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает преждевременными  предположения о «чеченском следе» во взрывах на финишной линии марафона в Бостоне. Передает «Интерфакс».

«Я не буду вдаваться в предположения, не буду мыслить гипотетически», – сказал он, отвечая на вопрос о чеченском происхождении подозреваемых во взрывах в Массачусетсе. «Я лишь скажу, что террор остается террором. Всем нам важно сохранять бдительность и сотрудничать на международном уровне», – добавил госсекретарь США.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера