Тамерлан Царнаев в прошлом году прилетал в Россию

19 апреля 2013
2 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из предполагаемых организаторов двойного теракта на бостонском марафоне провел за пределами США около полугода. В пятницу утром Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания.

Как сообщает телеканал New York, Царнаев 12 января прошлого года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в «Шереметьево». Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, чем занимался подозреваемый во время этой поездки.

Между тем госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает преждевременными  предположения о «чеченском следе» во взрывах на финишной линии марафона в Бостоне. Передает «Интерфакс».

«Я не буду вдаваться в предположения, не буду мыслить гипотетически», – сказал он, отвечая на вопрос о чеченском происхождении подозреваемых во взрывах в Массачусетсе. «Я лишь скажу, что террор остается террором. Всем нам важно сохранять бдительность и сотрудничать на международном уровне», – добавил госсекретарь США.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде