Тайская полиция арестовала семейную чету из России за неэтичное обращение с макаками

15 марта 2013
958 1
На острове Пхукет в Таиланде задержана российская супружеская пара, которая предлагала туристам сфотографироваться на память с тремя макаками. Арест супругов совпал с международной конференцией CITES, посвященной охране дикой природы в Таиланде.
По словам одного из дежурных офицеров управления, россияне обвиняются в том, что в течение нескольких недель ежедневно приезжали на остров с тремя молодыми обезьянами, чтобы за деньги фотографировать с ними туристов. По сведениям полиции, обезьяны принадлежат к одному из подвидов макак, внесенных в Красную книгу.

«По-видимому, россиянам могут предъявить обвинения в жестоком обращении с животными, хотя, на самом деле, их обезьяны выглядели ухоженными и хорошо накормленными», — сказал собеседник агентства.

По некоторым данным, в настоящее время в Таиланде идут проверки фотографов, эксплуатирующих животных и зарабатывающих таким образом на туристах.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера