Таганский суд Москвы прокомментировал выдворение из России американского журналиста Сэттера

14 января 2014
656 0

Суд принял решение о выдворении американского журналиста Дэвида Сэттера, основываясь на материалах Федеральной миграционной службы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Таганского районного суда.

В пресс-службе отметили, что решение было принято еще 29 ноября. Дело рассматривалось по инициативе ФМС.

Ранее сообщалось, что американский журналист Дэвид Сэттер, работающий в Москве, заявлял, что российские власти запретили ему въезд в страну.

По информации «Би-би-си», Саттер в 1976-1982 гг. был московским корреспондентом газеты  Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом Wall Street Journal по вопросам СССР. В настоящее время он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса. В сентябре прошлого года Саттер переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции «Свобода».

В декабре он выехал на Украину для получения новой российской визы, предварительно получив  уведомление, что его виза одобрена. Однако в самом посольстве ему заявили, что его присутствие на территории России является нежелательным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера