Сыновья мэра Махачкалы ушли в отпуск сразу после его ареста

Новости сайта
3 июня 2013
1 417
3
Поделиться
Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, был задержан 1 июня и этапирован в Москву, где по решению суда он был арестован. Амирова задержали по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Один из сыновей Амирова руководит республиканским управлением Федеральной службы судебных приставов. Его второй сын возглавляет комитет по законодательству и госстроительству дагестанского парламента.

Представитель республиканского управления ФССП сообщил РИА Новости, что руководитель ведомства Далгат Амиров ушел в отпуск с понедельника и не уточнил даты его возвращения.

В приемной парламентария Магомеда Амирова также сообщили, что депутата нет на месте. «Его нет, он в отпуске, когда будет, не знаем», — сказал собеседник агентства.

По мнению махачкалинских депутатов, Амирова поторопились обвинить, чем нарушили принцип презумпции невиновности и нанесли удар по авторитету мэра и членов его семьи.

«Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом», — говорится в заявлении парламентариев, поступившем в РИА Новости.

Депутаты считают, что мэра Махачкалы могли оговорить. По их мнению, Амиров зарекомендовал себя как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня. По данным следствия, вместе с мэром были задержаны десять его предполагаемых подельников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.