Свидетель по болотному делу: после эфира на ДОЖДЕ в Северо-Западном Институте повышения квалификации ФСКН изменился состав преподавателей

Новости сайта
24 декабря 2013
752
0
Поделиться

Как сообщил свидетель защиты фигурантов болотного дела Игорь Бурмистров, после его выступления на телеканале ДОЖДЬ в Северо-Западный Институт повышения квалификации ФСКН, где он был консультантом, обратились сотрудники службы собственной безопасности.

По словам Бурмистрова, они хотели узнать, кто дал разрешение на его выступление на телевидении и на каком основании он проводил занятия с подразделениями спецназа в Институте. «Хотя я там веду занятия уже 8 лет на основании договора, который у нас был заключен», – говорится в письме Бурмистрова, которое поступило в редакцию ДОЖДЯ.

После обращения службы собственной безопасности фамилия Бурмистрова исчезла из расписания занятий, уверяет он.

Кроме того, по словам консультанта, руководителя кафедры специальной боевой и физической подготовки Институт Госнаркоконтроля Колесникова, на которой он проводил занятия, «наказали и сняли». «Плюс старшего преподавателя Сазонова хотели вчера понизить в должности, сказали, что, может, даже не будут ему продлевать далее контракт с ним. То есть там сейчас на данной кафедре, получается, убрали три профессиональных преподавателя (еще полковник Багаев), которые занимались этими подразделениями», – отметил Игорь Бурмистров.

Свидетель защиты по «болотному делу» сообщил также, что непосредственно перед выступлением в суде он получил справку в Институте, что «на законном основании у них проводил занятия» и «сейчас начинают выяснять, на основании чего мне дали такую справку».

18 декабря консультант по вопросам специальной тактики кафедры боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН Игорь Бурмистров выступил в суде в качестве свидетеля защиты фигурантов «болотного дела». Вечером того же дня он был в эфире телеканала ДОЖДЬ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.