Сурков не изменил позицию по «Сколково»

29 июля 2013
2 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Он пока не нашел новую работу и «перебивается случайными заработками», а начинающим политикам советует изучать урбанистику. Об этом бывший вице-премьер рассказал в интервью журналу «Русский пионер», отрывок из которого опубликован на сайте издания в понедельник.

Бывший вице-премьер Владислав Сурков назвал шуткой свое заявление о намерении написать художественное произведение в жанре политической комедии. «Это так, шутка была», - сказал он.

В ответ на вопрос о поиске новой работы после ухода из правительства Сурков сказал, что пока «перебивается случайными заработками».

Бывший вице-премьер также заявил, что не изменил свою позицию по ситуации вокруг «Сколково». Незадолго до отставки Сурков, выступая в Лондонской школе экономики, подверг критике «энергичный стиль» Следственного комитета РФ в связи с расследованием растрат в фонде, вступив публичную полемику с официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным. «У меня и по «Сколково» позиция не изменилась. Могу только повторить то, что говорил в мае», - сказал Сурков «Русскому пионеру».

Отвечая на вопрос о том, что необходимо читать начинающим политикам, бывший чиновник сказал, что "начать лучше с чего-нибудь неполитического. С урбанистики, например", порекомендовав произведение немецкого социолога Макса Вебера «Город». По словам Суркова, к урбанистике его «склонил» архитектор и общественный деятель Вячеслав Глазычев.

Последней книгой, которую прочитал он сам, Сурков назвал роман Натана Дубовицкого "Машинка и велик". Под этим именем в 2009 году вышел роман "Околоноля", автором которого, по данным ряда СМИ, является Сурков.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде