Сурков гордится санкциями со стороны США, Мизулина увидела нарушение своих прав и свобод

Новости сайта
17 марта 2014
20 244
5
Поделиться

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что гордится решением США ввести против него санкции и отрицает наличие у него активов за рубежом.

«Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня», – сказал Сурков «Московскому комсомольцу».

«В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Полок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю», – заметил Сурков.

Депутат Госдумы Елена Мизулина также прокомментировала известие о попадании в санкционный список США.

«Я не слишком удивлена подобным развитием событий. Что касается части про заблокированные счета и собственность, — тут уважаемые американские коллеги нанесли удар мимо цели. Ни счетов, ни собственности за пределами Российской Федерации — ни у меня, ни у членов моей семьи нет», - говорится в заявлении на сайте депутата.

«Применение санкций в мой адрес, если называть вещи своими именами, это — месть за мою позицию, которая идет вразрез с мнением зарубежных правительств. То, что произошло, расцениваю как грубейшее нарушение моих прав и свобод, как гражданина и политика».

Ранее в понедельник президент США Барак Обама подписал указ об аресте активов ряда российских чиновников. Под действие указа подпали спикер Совета    Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, депутат Госдумы Елена Мизулина.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.