Сунгоркин о статье Скойбеды: Мы ее просто проворонили. Как только увидели, извинились

Новости сайта
20 мая 2013
2 234
3
Поделиться

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин прокомментировал в эфире телеканала ДОЖДЬ скандальную публикацию журналиста Ульяны Скойбеда на сайте издания. Она вышла с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем».

«Мы ее просто проворонили. Как только увидели, извинились. К сожалению, я был в деловой поездке в Кишиневе. Тот, кто меня заменяет, проворонил. Это не газета, а сайт. При огромных потоках информации можно проворонить», – признал главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Сунгоркин также опроверг предположение о том, что подобные статьи отвечают редакционной политике издания.

«Это не соответствует позиции руководства. Потому что никакой позиции у нас нет», – заявил он. По словам Сунгоркина, Ульяна Скойбеда работает в газете около 20 лет, и ее тексты – «право любого автора на определенную позицию».

При этом сам главред считает подзаголовок некорректным. «В тот момент, когда редакторы увидели эту безобразную фразу, ее убрали», – отметил Владимир Сунгоркин.

Он напомнил также, что Ульяна Скойбеда извинилась. «Я уже устал извиняться. Нам вешают… (обвинения), мы ходим по каналам, а Леониду Гозману ничего», – возмутился Сунгоркин.

Он добавил, что если прокуратура примет какие-то решения по факту публикации, он их признает.

Скандальная статья была опубликована на сайте «Комсомольской Правды» 13 мая. Она стала ответом на высказывание в блоге политика Леонида Гозмана о том, что «красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.