Судья Савеловского суда Москвы уходит в отставку из-за многочисленных жалоб

19 марта 2013
499 1

Посетители суда жаловались, среди прочего, на неэтичное поведение судьи Светланы Герасимовой. Перестановки происходят и в других судах столицы.

По сообщению РАПСИ, комиссия по этике Совета судей Москвы рассмотрела неоднократные жалобы граждан на действия федерального судьи Савеловского суда. В частности, в обращениях указывалось, что судебные заседания, назначенные к слушанию Светланой Герасимовой, начинаются с многочасовыми опозданиями, материалы не сдаются в канцелярию вовремя. Кроме того, по гражданскому делу, находящемуся в производстве судьи, за 2,6 года было проведено всего три заседания, а рассмотрение дела по существу так и не началось. «В жалобах также отмечаются факты неэтичного поведения судьи по отношению к участникам процесса», — сообщила представитель суда.

Комиссия по этике установила, что Герасимова действительно нарушала этические нормы, а также нормы процессуального права. Председателю Савеловского суда было рекомендовано усилить контроль над соблюдением судьями процессуальных сроков и этических норм.

Как передает агентство, по окончании заседания Светлана Герасимова написала заявление о досрочной отставке, которое будет рассмотрено квалификационной коллегией судей Москвы.

Отметим, ранее были прекращены полномочия федерального судьи Хорошевского районного суда. Кроме того, сообщалось, что Ольга Солопова оставляет пост главы Басманного суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера