Судебные приставы поддерживают инициативу разрешить выезд за рубеж россиянам с небольшими долгами

24 мая 2013
129 0

Соответствующий законопроект рассматривается сейчас в Госдуме. Он предлагает разрешать выезд за рубеж россиянам, накопившим долгов за налоги и штрафы не более чем на 10 тысяч рублей. В минувшую среду законопроект был принят в первом чтении.

«ФССП России не только поддерживает этот законопроект, но и является одним из его инициаторов», — отмечается в сообщении Федеральной службы судебных приставов. Там подчеркнули также, что информация, в том числе и со ссылкой на депутатов Госдумы, о том, что судебные приставы ограничивают выезд должникам за неоплаченные административные штрафы, в первую очередь, ГИБДД, не соответствует действительности.

Вместе с тем, приставы предупреждают, что гасить нужно все долги перед государством, даже такие небольшие.

«Законодательством предусмотрены специальные жесткие санкции за неуплату штрафа в установленный законом срок вплоть до административного ареста до 15 суток и обязательных работ до 50 часов», — напомнили в ФССП.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера