Судебные приставы арестовали два мотоцикла Ходорковского

14 ноября 2013
747 0

Мотоциклы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского были арестованы и проданы в рамках взыскания задолженности по приговору суда. У партнера Ходорковского Платона Лебедева кроме транспорта изъяли также земельный участок в Жуковке. Кроме того, обоих осужденных экс-бизнесменов лишили зарплаты в колонии.

Как объяснили «Интерфаксу» в ФССП, по сводному исполнительному производству в отношении Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕП Платона Лебедева судебные приставы-исполнители проверили «имущественное положение должников». Кроме обнаруженных мотоциклов, был взыскан земельный участок стоимостью 130,4 млн. руб, принадлежащий Лебедеву в деревне Жуковка Московской области. Кроме того, приставы изъяли «движимое имущество» Лебедева на сумму 247332 руб.

Кроме того, на заработную плату Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, которую они получают по месту отбывания наказания, обращено взыскание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера