Суд встал на сторону Роспотребнадзора, которому не понравился ролик на YouTube

Новости сайта
6 мая 2013
871
0
Поделиться

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору в связи с включением в «черный список» одного из видеороликов с описанием способа самоубийства.

Как сообщает «Интерфакс», на суде представитель истца отметил, что оспариваемый ролик связан с информацией о способе нанесения грима. Призывы к совершению и описанию способов самоубийства в нем отсутствуют, сказал он. «Мы согласны, что название ролика – «Видеоурок: как резать вены» - неудачно, однако оспаривается не название, а содержание ролика», – сказал адвокат.

В свою очередь представитель Роспотребнадзора заявил, что спорный ролик содержит информацию о способах самоубийства. На протяжении ролика не озвучивалось, что видео содержит способы нанесения грима. В данном случае, сказал он со ссылкой  на мнение эксперта, призыв-инструкция к самоубийству заключается в названии видео.

Позицию Роспотребнадзора поддержал представитель Роскомнадзора. Ранее суд удовлетворил ходатайство Роспотребнадзора о приобщении к материалам дела экспертных заключений, касающихся данного ролика.

В то же время ходатайство YouTube о вызове в суд замруководителя службы для выяснения ее позиции по данному ролику было отклонено. Также было отклонено ходатайство компании об истребовании документов о составе и квалификации экспертов, а также сотрудника ведомства, принимавших оспариваемое решение.

YouTube оспаривал решение Роспотребнадзора от 14 ноября 2012 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.