Суд в Киеве оштрафовал троих активисток Femen и российского фотографа

Новости сайта
28 июля 2013
4 642
11
Поделиться
Задержанным грозило до 15 суток ареста.

Оболонский  райсуд  Киева оштрафовал трех активисток движения Femen и российского фотографа Дмитрия Костюкова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ярослава Яценко, присутствовавшего на заседании, девушки должны будут заплатить 85 гривен, Костюков – 136 гривен.

По словам Яценко, в ходе "очень длительного" заседания были допрошены в качестве свителей двое сотрудников милиции, по словам которых девушки во время задержания были топлесс. "При допросе их показания развалились: одна из свидетелей не могла узнать Костюкова, вторая его узнала, но не узнала  активисток
Femen", - сказал он.

Другая участница Femen в свою очередь заявила, что наблюдала за задержанием из окна дома и "изложила письменно, что неизвестные люди избили Костюкова и активисток, посадили их в машину и увезли".

Накануне движение FEMEN заявило, что неизвестные напали на трех активисток — Оксану Шачко, Александру Шевченко и Яну Жданову — и сопровождавшего их внештатного корреспондента "Русского репортера" Дмитрия Костюкова. По словам представительниц движения, их избили и увезли на черном джипе.

Девушек задержали, когда они направлялись на акцию протеста против празднования в Киеве 1025-летия крещения Руси, на которое в субботу прибыли президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл.

Как сообщалось, на активисток милиция составила протоколы о мелком хулиганстве, на фотографа - о неповиновении правоохранительным органам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.