Суд признал законными проверки «Мемориала»

24 мая 2013
219 4

Судья Юлия Варанкина отклонила жалобу представителей «Мемориала» на проверки прокуратуры. Представитель правозащитной организации настаивали, что проверки были проведены с многочисленными нарушениями.

Замоскворецкий суд  Москвы признал законными проверки прокуратурой Международной общественной организации «Мемориал».

Как передает «Интерфакс», проверки в «Мемориале» прошли в конце марта. По словам представителей правозащитной организации, проверки проводились с многочисленными нарушениями: при них присутствовали представители ФНС, Минюста и телекомпании «НТВ». «Это является нарушением закона», — сказал представитель «Мемориала». «Только сейчас мы узнали, что занимаемся политической деятельностью, интересно, раньше нам таких документов не предоставляли», — сказал юрист правозащитной организации.

В свою очередь прокурор заявил, что «Мемориал» финансируется из США, занимается в России политической деятельностью, а проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера