Суд признал законной блокировку сообщения в твиттере шеф-редактора TJournal

Новости сайта
16 декабря 2013
664
0
Поделиться

Суд признал законной блокировку Роскомнадзором сообщения шеф-редактора TJournal Султана Сулейманова в твиттере. Об этом он сам рассказал ДОЖДЮ.

Роскомнадзор заблокировал доступ к сообщению, в котором Сулейманов в ироничном стиле призывал к совершению суицида.

 «Сегодня суд принял первое судебное решение по этому делу. Я судился с Роскомнадзором и Роспотребнадзором», – рассказал он.

По его словам, само решение о блокировке было принято еще в марте этого года.

«В марте об этом я узнал и в марте же был заблокирован твит. Потом мы подали в суд, и он долго раздумывал про ходатайства, и вот до сегодняшнего дня все это добралось», – добавил он.

«Сегодня судью интересовало, какое мое право было нарушено. Мы с адвокатом 10 раз заявляли, что нарушено право на свободу слова и право на свободу распространения информации. Но судья признал, что моя жалоба не обоснована и отказал мне в ее исполнении», – пояснил он.

Таким образом твит Сулейманова останется заблокированным.

Ожидается, что во вторник Госдума рассмотрит законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Согласно законопроекту, блокировка будет происходить по требованию генерального прокурора России или его заместителей. Автор документа Андрей Луговой считает, что это позволит избежать злоупотреблений.

К противоправной информации, подлежащей блокировке, относятся призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию национальной и религиозной розни, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением правил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.