Суд признал недействительными итоги выборов главы Российской федерации баскетбола

Новости сайта
27 декабря 2013
724
2
Поделиться

Пресненский суд Москвы признал недействительными процедуру и результаты выборов президента Российской федерации баскетбола (РФБ), которую возглавила Юлия Аникеева. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на одного из участника судебного процесса.

Таким образом суд частично удовлетворил иск Пермской федерации баскетбола (ПФБ). Она выдвигала в президенты РФБ Светлану Абросимову, которая получила 63 голоса. Аникеева победила с 97 голосами. По мнению ПФБ, выборы были проведены с нарушением федеральных законов «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте».

Организацию не устроили квоты для участия в выборах, которые для Перми были рассчитаны всего на трех делегатов. ПФБ просила признать недействительнымивыборы, а также внести изменения в устав РФБ, касающихся установления квот.

РФБ получит письменное решение в течение пяти дней и сможет его обжаловать в течение месяца.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ была созвана 2 июля после того, как глава федерации Александр Красненков подал в отставку. Занимавший этот пост 2,5 года Красненков принял решение об уходе после того, как очередное заседания исполкома РФБ не состоялось из-за неявки большинства его членов.

Перед этим восемь членов исполкома обратились к главе РФБ с открытым письмом, в котором объяснили свою неявку тем, что в повестке исполкома отсутствуют вопросы, которые хотели бы видеть представители российских клубов Единой лиги ВТБ. Ранее тренерский совет РФБ выразил недовольство и недоверие президенту федерации. Тренеры заявили, что Красненков не учитывает их мнения, с чем связан, в частности, провал женской сборной России на чемпионате Европы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.