Суд отложил рассмотрение ходатайства Алехиной

Новости сайта
26 сентября 2013
2 012
0
Поделиться
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина ходатайствовала о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Однако Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил в результате ходатайство обвинения о переносе заседания по этому вопросу на более поздний срок.

Судья объяснила свое решение тем, что у суда нет достоверных сведений о том, что часть свидетелей по делу были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

Рассмотрение ходатайства Марии Алехиной перенесено в результате на 18 октября.

Из ходатайства защиты Алехиной следует, что она отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену не отбытой части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Как передает РАПСИ, на заседании суда присутствовала сама Алехина. Перед началом заседания она успела рассказать журналистам, что в нижегородской колонии условия лучше, чем в пермской, а работать ей приходится по четыре часа в день.

Как отметила адвокат Алехиной Ирина Хрунова, характеристика, данная администрацией исправительной колонии № 2 в Нижнем Новгороде, не содержит выводов о том, заслуживает ли осужденная смягчения наказания. По ее словам, колония перечислила, в каком отряде содержится Мария Алехина, где она работает, но свое мнение не сказала.

«По тексту характеристика идет положительная: участвует, в библиотеку ходит, режим не нарушает, с осужденными другими дружит, проходит работу с психологом, а выводов нет никаких», – сказала Хрунова «Интерфаксу».

Напомним, трое участниц группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были арестованы после панк-молебна в Храме Христа Спасителя в конце февраля 2012 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.