Суд отказался возвращать дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру

6 февраля 2014
685 0

Мосгорсуд не стал повторно отправлять в прокуратуру материалы уголовного дела против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, сообщает в четверг, 6 февраля, «Интерфакс».

РИА Новости / Александр Уткин

Начало рассмотрения дела по существу назначено на 18 февраля. Слушания пройдут в открытом режиме. На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают ли свою вину.

Дело Развозжаева и Удальцова уже было возвращено в прокуратуру в декабре 2013 года для исправления ошибки в обвинительном заключении. Нарушение заключалось в том, что следствие включило свидетелей защиты в общий список свидетелей, однако не привело анализа их показаний. Свидетелей защиты исключили из списка, и дело снова передали в суд для рассмотрения по существу. Защита сочла решение сследствия незаконным и настаивало на повторном возврате дела в прокуратуру.

По данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Беспорядки якобы были организованы в том числе для дестабилизации социально-политической обстановки в России.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев – в СИЗО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера