Суд отказался арестовать Вадима Коровина

Новости сайта
3 июня 2013
3 496
3
Поделиться

Судья Светлана Журилкина отклонила ходатайство следователя Вагиза Бекяшева и отказала в аресте Коровина. Как сообщает «Интерфакс», с Коровина взята подписка о невыезде.

В ходатайстве следствия об аресте Вадима Коровина говорилось, что фигурант обвиняется в совершении «дерзкого и циничного преступления». По мнению СК, активист ФАР может скрыться  или повлиять на ход расследования дела, так как «уже препятствовал проведению обысков».

Следователь в суде также заявил, что потерпевший сотрудник ГИБДД после проведения очной ставки «был вынужден срочно уехать».

В свою очередь, передает «Интерфакс», прокурор отказался поддержать доводы следствия. Он отметил, что суду не представлено доводов  того, что Коровин может скрыться или повлиять на ход расследования уголовного дела.

Защита фигуранта в суде просила отпустить его под личное поручительство общественных деятелей страны:  Сергея Давидиса, Ольги Романовой и других. Также адвокаты обвиняемого обратили внимание суда на наличие у него различных заболеваний, которые могут развиться в условиях СИЗО. Выслушав доводы сторон, судья отказалась арестовать фигуранта.

По словам адвоката Коровина Фарита Муртазина, его подзащитному следствием будет избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, после чего он будет отпущен. «Суд прошел законно, гуманно, прислушался ко всем доводам», — сказал адвокат.

По версии следствия, 24 мая Коровин на автомобиле Toyota Camry не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, ехавшим по встречной полосе с включенной сиреной по Рублево-Успенскому шоссе. Затем, по данным следователей, активист ФАР наехал на инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.