Суд освободил под залог пресс-секретаря Greenpeace

19 ноября 2013
226 0

Калининский районный суд Петербурга отпустил под залог пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова, проходящего по делу об акции на платформе «Приразломная». Об этом сообщается в твиттере природоохранной организации вечером в понедельник, 18 ноября.

Ранее Greenpeace отметила, что прокурор в ходе заседания не возражал против освобождения Аллахвердова под залог. Следствие ранее заявило, что требует продлить арест всех 30 фигурантов на три месяца.

В понедельник суд принял решения об освобождении под подписку о невыезде двух фигурантов дела, фотографа Дениса Синякова и врача Екатерину Заспа. Они выйдут из СИЗО, когда будет внесена залоговая сумма в два миллиона рублей за каждого из арестованных.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы, им предъявлены обвинения в хулиганстве. Большинство из них – иностранные граждане. 12 ноября активисты были переведены в Петербург, где содержатся в СИЗО

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера