Суд арестовал вора в законе по прозвищу «Пецо»

14 декабря 2013
484 0

Пресненский суд Москвы санкционировал арест предполагаемого организатора бандгруппы, члены которой накануне ранили двух полицейских на Комсомольском проспекте в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного главка СКР Сергея Стукалова.

«Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Резо Бухникашвили меру пресечения в виде заключения под стражу», – рассказал он.

Ранее стало известно, что Бухникашвили стал фигурантом уголовного дела о бандитизме. В отношении Бухникашвили возбуждены уголовные дела по статьям 209 (Бандитизм), 162 (Разбой), 222 (Незаконный оборот оружия) и 317 (Посягательство на жизнь сотрудника полиции) УК РФ. Организатором преступной группы в органах считают именно «вора в законе» Бухникашвили по прозвищу «Пецо».

В четверг поздно вечером они совершили разбойное нападение на квартиру в жилом доме на Комсомольском проспекте в столице. От прибывших по вызову соседей полицейских подозреваемые потребовали покинуть дом, угрожая застрелить хозяев квартиры, после чего открыли стрельбу по стражам порядка, ранив двух из них. Полицейские ответным огнем ранили двух нападавших, третий - гражданин Армении - погиб, предположительно, его ранили сотрудники полиции, а застрелили подельники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера