Суд арестовал трех предполагаемых похитителей миллиарда рублей у МОЭСК

Новости сайта
15 ноября 2013
497
1
Поделиться

Трое задержанных по делу о хищении более миллиарда рублей у «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) арестованы решением Тверского районного суда столицы. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Имена и должности задержанных не называются.

В самой компании заявили РИА Новости, что в деле речь идет о событиях 2006-2007 годов, а никто из задержанных сейчас не имеет отношения к МОЭСК.

По данным полиции, в 2007 году компания заключила с подконтрольной ей фирмой контракт на поставку материально-технических средств для филиалов МОЭСК. Затем подозреваемые, среди которых – бывшие сотрудники МОЭСК и коммерческой фирмы, провели от лица последней аукцион. В результате контракт получила фирма-«однодневка», которая даже не была зарегистрирована как юридическое лицо.

При исполнении договора подозреваемые завысили его стоимость более чем на 1,1 млрд рублей. Подрядная организация при этом никаких работ не выполняла. Электросетевое оборудование было закуплено по цене производителя и установлено работниками филиалов МОЭСК.

В конце октября стало известно о задержании директора департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО «МОЭСК» по подозрению в покушении на аферу на 300 тыс. долларов. По данным полиции, топ-менеджер предложил коммерческой организации «содействие» в решении проблемы, связанной с арбитражным иском об истребовании долга. При этом злоумышленник утверждал, что у него есть связи с судебных органах и силовых структурах. Впоследствии подозреваемого отпустили под домашний арест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.