Суд арестовал 10 подозреваемых в организации беспорядков в Киеве

22 января 2014
2 596 1

Районные суды Киева арестовали десятерых подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского, сообщает 22 января «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киевской прокуратуры.

По данным следствия, подозреваемые участвовали в беспорядках у стадиона «Динамо», сопровождавшихся «насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти». Протестующие применяли оружие, бейсбольные биты, бордюрный камень и бутылки с зажигательной смесью, отметили в прокуратуре.

Активисты были задержаны в рамках уголовного производство по статье о массовых беспорядках. Всего по этому делу были задержаны 50 активных участников столкновений.

Столкновения оппозиции с милицией продолжается в центре Киева с вечера 19 января. Тогда после очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера