Студентку Дальневосточного университета обвинили в преднамеренной лжи в отношении Игоря Шувалова

8 апреля 2013
1 707 2

Студентка ДВФУ напомнила первому вице-премьеру Игорю Шувалову о не выполненных им обещаниях, которые он дал в преддверии думских выборов в 2011 году. В пресс-службе Шувалова заявили, что претензии студентки беспочвенны и «носят характер намеренной лжи».

Напомним, что перед выборами Игорь Шувалов возглавлял Приморскую часть списка кандидатов от «Единой России». Как пишет сегодня «Новая газета», студентка четвертого курса факультета политологии Светлана Гречанюк напомнила ему его обещания: «В Университете будет создан смарт-кампус, будут студентам раздаваться айпэды. У каждого студента и преподавателя должен быть айпэд. Не хватает стипендии, чтобы купить, будем выдавать».

В письме Гречанюк в секретариат Шувалова она говорит, что ни она, ни ее однокурсники, ни преподаватели не получили обещанную технику. В ответ пресс-секретарь первого вице-премьера Александр Мачевский заявил, что претензии беспочвенны и «как это ни прискорбно, носят характер намеренной лжи», поскольку Шувалов не обещал раздачи айпэдов каждому без оговорок. Мачевского насторожила публикация студентки в местной прессе, из которой он сделал вывод об организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера с целю снижения уровня доверия к нему лично и к власти в целом.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера