Строительство дома приемов Минобороны на территории музея-усадьбы «Архангельское» решено заморозить

Новости сайта
30 марта 2013
220
0
Поделиться

Об этом сообщил сегодня министр культуры Владимир Мединский. В Минкульте прошло совещание по вопросам музея-усадьбы «Архангельское». В том числе в нем приняли участие представители Минобороны и «Ренова», которая ведет строительство на музейной территории.

Структуры «Реновы» вернутся к вопросу строительства на арендуемых вблизи музея-усадьбы «Архангельское» земельных участках через два месяца, после уточнения границ охранных зон «Архангельского», сообщил на брифинге в Минкультуры владелец группы компаний Виктор Вексельберг.

Совещание в Минкультуры по вопросам музея-усадьбы «Архангельское», директором которой недавно стал экс-замминистра культуры Андрей Бусыгин, состоялось с участием руководителей Минкультуры, Минобороны, представителей ГК «Ренова», «Архнадзора», Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и работников музея-усадьбы. Как передает РИА Новости, было принято решение заморозить строительство дома приемов Минобороны на территории музея-усадьбы, а также уточнить границы памятника и охранные зоны.

«Что там может появиться, говорить преждевременно, все равно это будет территория регулируемой застройки, и все равно это надо будет согласовывать с музеем», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном строительстве. Вексельберг добавил, что в любом случае это будет обсуждаться только после того, как будут обозначены охранные зоны музея-усадьбы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.