Столкновения в Египте продолжаются: не менее 16 погибших за ночь

Новости сайта
3 июля 2013
175
0
Поделиться

Уже два вечера подряд весь мир наблюдает эту картину – десятки тысяч человек на площади Тахрир требуют отставки президента Мохаммеда Мурси и пускают лучи лазерными указками. Ночью в Каире снова продолжались демонстрации, причем как противников, так и сторонников Мурси. 

Ночные столкновения привели к большой крови. По меньшей мере, 16 человек погибли в столкновениях у Каирского университета. Чтобы разъединить противоборствующие стороны, на территорию была введена бронетехника.

Президент Мурси в это время выступал с телевизионным посланием к народу и отверг ультиматум военных, срок которого истекает сегодня днем. Генералы требовали, чтобы президент пошел навстречу протестующим. Накануне в прессу попали некоторые детали этого плана: предлагается приостановить действие новой конституции, распустить парламент и провести досрочные выборы, а до выборов страной должен управлять некий координационный совет, в который войдут политики из разных партий. Выступая по телевидению, Мурси снова отказался уходить в отставку и предложил «не объявлять джихад друг другу». А в твиттере он написал, что не подчинится давлению, которое, как он считает, на самом деле оказывают не разгневанные граждане, а сторонники президента Хосни Мубарака. Кстати, сам Мубарак, который находится в заключении, присоединился к тем, кто требует отставки Мурси. И сказал, что когда его свергали, народу на Тахрире было значительно меньше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.