США заморозили торговые и военные связи с Россией из-за кризиса в Украине

4 марта 2014
23 826 0

США приостановливают все военные и торговые отношения с Россией до разрешения конфликта с вводом войск в Украину, передает Wall Street Journal.

Управление торгового представительства США не намерено в ближайшее время продолжать переговоры по торговым и инвестиционным проектам с Россией.

«Мы приостановили двустороннюю торговлю и инвестиционное взаимодействие с правительством России , которые были частью движения к более глубоким коммерческиv и торговыv связям», — заявил пресс-секретарь Управления торгового представительства США .

Кроме того, Пентагон объявил о приостановлении военных отношений с Россией из-за угрозы ввода войск на территорию Украины.

«Мы призываем Россию к деэскалации кризиса в Украине и возвращению российских войска в Крыму на свои базы как это предусмотрено соглашениями , регулирующими российский Черноморский флот», — заявил контр-адмирал Джон Кирби.

Фото: AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера