США отказали в выдаче виз гражданам Эквадора, которые должны были выступить в ООН

21 сентября 2013
161 0

Представители Эквадора собирались представить доклад о загрязнении окружающей среды американской нефтекомпанией Chevron-Texaco. В МИД Эквадора говорят, что посольство США в Кито вернуло паспорта этим гражданам Эквадора без объяснения причин. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Вашингтон отказал в визе главе его администрации.

Визы не были выданы пяти гражданам Эквадора. «Эти эквадорцы – часть группы пострадавших от загрязнения окружающей среды компанией Chevron-Texaco, и они должны были прибыть в штаб-квартиру ООН с тем, чтобы представить свои свидетельства на особой встрече, которая состоится в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН», – говорится в заявлении МИД Эквадора.

Отмечается, что посольство США в Кито вернуло паспорта этим гражданам Эквадора, не предоставив никакого объяснения. Передает РИА Новости.

Генассамблея ООН откроется 24 сентября и продлится до 1 октября. Ожидается участие свыше 90 глав государств, порядка 50 премьер-министров и такого же числа министров иностранных дел.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера