США до конца года отредактируют «список Магнитского»

11 декабря 2013
901 1

По словам посла США в России Майкла Макфола, пересмотр американскими властями так называемого «списка Магнитского» идет и, как ожидается, завершится до конца этого года.

РИА Новости/Руслан Кривобок

«У нас есть закон, и каждый год мы обязаны смотреть, если надо – добавить или нет людей в этом списке. Этот процесс идет сейчас. Я точно не знаю, но, по-моему, до конца этого года (завершится)», – сказал Макфол журналистам.

В то же время, передает «Интерфакс», он считает, что пока рано говорить о том, будет ли этот список расширен.

«В конце концов, сам Керри (госсекретарь США Джон Керри) решит этот вопрос. И, как вы хорошо знаете, есть открытая часть этого списка, есть закрытая часть. И все эти вопросы пока не решены, но процесс идет», – подчеркнул посол.

Ранее западные СМИ со ссылкой на американских представителей не исключали, что принятый год назад «список Магнитского», в который включены ряд российских чиновников, подозреваемых Вашингтоном в причастности к нарушению прав человека, будет расширен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера