США аннулировали визы причастных к насилию над демонстрантами в Киеве

22 января 2014
943 1

Посольство США на Украине аннулировало визы нескольких граждан страны, причастных к применению силы против демонстрантов в ноябре и декабре 2013 года. Об этом в среду, 22 января, сообщается на сайте дипмиссии.

Имена тех, чьи визы были аннулированы, не называются в связи с тем, что «визовые дела по законам США являются конфиденциальными».

В сообщении подчеркивается, что «Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, указывающей на невозможность допуска получателя визы на территорию США». Посольство также рассматривает возможность дальнейших действий против тех, кто несет ответственность за насилие над митингующими, говорится в релизе.

Ранее события в Киеве прокомментировал в своем твиттере посол США в России Майкл Макфол. Он написал, что «с грустью» наблюдает за происходящим в украинской столице.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера