Среди убитых в Дагестане боевиков оказался организатор теракта в Пятигорске

15 января 2014
445 0

В Хасавюртском районе Дагестана среди других боевиков был убит организатор теракта в Пятигорске в декабре 2013 года. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет в среду, 15 января.

Как сообщалось, в селении Карланюрт силовики в ночь на среду заблокировали в частном доме четверых боевиков. Все они были убиты. Также от полученных ранений скончались трое сотрудников СОБР. Пятеро полицейских пострадали.

Среди убитых боевиков оказался лидер «хасавюртовской» бандгруппы Марат Идрисов. Он стал одним из организаторов теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года. Тогда при подрыве автомобиля у здания ГИБДД погибли трое человек, еще трое пострадали.

Кроме того, Идрисов лично совершил в Хасавюртском районе несколько покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей. По данным НАК, он присоединился к банде в январе 2013 года. Двумя месяцами ранее его объявили в федеральный розыск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера