Среди организаторов митинга на Болотной нет общего мнения, проводить ли акцию после смерти рабочего

Новости сайта
6 мая 2013
1 545
7
Поделиться

Заявитель митинга на Болотной площади Петр Царьков считает, что оппозиция не имеет морального права проводить полноценную акцию в связи с гибелью рабочего при подготовке мероприятия. Борис Немцов и Алексей Навальный считают, что митинг должен состояться, несмотря ни на что.

Разногласия связаны с гибелью волонтера, который помогал сегодня утром устанавливать на сцене оборудование. На него упала звуковая колонка, мужчина скончался на месте.

«Я не думаю, что митинг пройдет в том формате, в котором мы задумали. Если власти Москвы предусмотрят возможность, то мы сделаем объявление и попросим собравшихся разойтись», –  заявил Петр Царьков «Интерфаксу».

Он считает, что оппозиция не имеет ни технической возможности, ни морального права после гибели рабочего проводить полноценный митинг. «Это общая позиция организаторов», - отметил Царьков.

Официальными заявителями митинга являются также Евгения Третьякова, Александр Рыклин и Александр Шаров.

Между тем сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, комментируя заявление Царькова об отмене митинга заявил, что «это полная ерунда».

«Буквально, только что я разговаривал с Александром Горбенко (вице-мэр Москвы). Он подтвердил, что митинг состоится на Болотной, только сейчас мы ищем новое место для установления сцены», – сказал Немцов «Интерфаксу».

В свою очередь оппозиционер Алексей Навальный написал в своем твиттере, что «митинг точно будет». «Проблем нет, попробуем за оставшееся время установить какой-то звук», – написал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.