«Справедливая Россия» ждет от Пономарева объяснений по поводу «Сколково»

Новости сайта
13 мая 2013
550
1
Поделиться

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Илье Пономареву будет предложено добровольно сложить депутатский мандат. По словам Миронова, «похождения» Пономарева наносят политический ущерб партии.

На сегодняшнем заседании фракции парламентарии хотели услышать ответы Пономарева на заданные ему ранее вопросы, в частности, «не считает ли он необходимым сделать так, чтобы любые дальнейшие его похождения не наносили политический ущерб партии и фракции «Справедливая Россия», и Госдуме в целом?» Однако оказалось, что Пономарев находится в командировке в Новосибирске и на заседание не придет. Передает «Интерфакс».

«Мы будем предлагать рассмотреть вопрос Пономареву о добровольном сложении полномочий, и пусть он потом доказывает, что «Сколково» и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо», – сказал Миронов.

Недовольство в партии по поводу деятельности Пономарева обострилось после коррупционного скандала вокруг фонда «Сколково». По версии следствия, его вице-президент Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда. Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу. Сейчас Следственный комитет проверяет, были ли прочитаны лекции, а также определяет научную ценность, новизну, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в его научно-исследовательской работе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.