Спецслужбы США имеют доступ к серверам крупнейших IT-компаний

7 июня 2013
369 2
Компании Apple, Google и Facebook заявили, что никогда не предоставляли спецслужбам США доступ к их серверам, сообщает The Washington Post.

По данным газеты, агентство национальной безопасности США и ФБР воспользовались секретной программой PRISM для извлечения данных компаний.

Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo уже заявили, что не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.

«Мы никогда не слышали об этой программе. И мы не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам», — заявил официальный представитель компании Apple Стивен Доулинг.

The Washington Post пишет, что спецслужбы США уже несколько лет получают информацию об аудио- и видео файлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что «извлечение информации» касается только не американских граждан. Источник отметил, что информация, полученная программой PRISM, является чрезвычайно важной и ценной.

Ранее газета Guardian сообщила, что спецслужбы США собирают информацию о звонках клиентов одного из крупнейших операторов связи - Verizon. Позже американские власти подтвердили эту информацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера