Спецслужбы России и Украины задержали хакеров, которые сняли с банковских счетов более 250 млн долларов

9 апреля 2013
317 0

Преступная группировка владела разветвленной сетью по всей Украине и России и насчитывала около 20 человек. Их обвиняют в том, что они снимали деньги клиентов украинских и российских банков.

«Злоумышленники, используя Интернет и самостоятельно разработанное вредоносное программное обеспечение, похищали средства со счетов юридических лиц – клиентов украинских и российских банков. Полученные незаконным путем наличные правонарушители присваивали. Действуя по такой противоправной схеме, преступная группировка нанесла ущерб банкам Украины на сумму свыше 3 млн грн и финансовым учреждениям России – почти 8 млрд российских рублей», – заявил представитель ведомства.

Как сообщает «Интерфакс», ранее в разных регионах Украины и России в результате спецоперации организатор противоправной сделки и все члены преступной группировки были задержаны. Следователи обвиняют организатора в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера