Спецназ доставил деньги в кипрские банки

28 марта 2013
427 1
Спецназ привез 5 млрд евро в банки Кипра. Груз денег, прибывших спецрейсом из Франкфурта-на Майне, сопровождали бойцы спецподразделения, бронемашины и полицейский вертолет.

Как ожидается, сегодня кипрские банки возобновят работу после почти двухнедельного перерыва. Власти острова ожидают ажиотажного спроса населения на наличные, которые пришлось срочно доставлять из хранилищ Европейского Центробанка.

Местные СМИ уже сравнили операцию по доставки денег со сценами из боевиков. Как пишет газета «Имерисиа», которую цитирует ИТАР-ТАСС, деньги находились в особом отсеке самолета. В сопроводительных документа отмечалось, что борт перевозит облигации. После посадки самолета деньги с рейса перегрузили в контейнеры. В течение всего пути грузовики с контейнерами сопровождались бронемашина с бойцами полицейского спецназа.

Кипрские банки откроются в четверг после пятидневного перерыва. Банки будут работать с полудня до 18 часов. При этом будет введен ряд ограничений на выдачу средств. В банкоматах можно будет снять не более 300 евро в сутки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера