«Спартак» просит своих болельщиков не приезжать на матч с «Локомотивом»

2 ноября 2013
1 241 1

В заявлении «Спартака» говорится, что футбольный клуб сожалеет о решении Апелляционного комитета РФС, который отказался приостановить дисциплинарную санкцию в виде проведения двух ближайших домашних матчей без зрителей.

«Наш клуб обязан выполнить это решение РФС, и завтрашний матч "Спартак" - "Локомотив", к огромному сожалению, пройдет без зрителей», – сказано в заявлении на официальном сайте «красно-белых».

В нем отмечается, что клуб настоятельно просит всех болельщиков не приезжать 3 ноября в Черкизово.

В заявлении «Спартака» говорится, что «ни в чем неповинные болельщики пострадали из-за отдельных провокаторов-отморозков, которые устроили беспорядки в Ярославле при безобразной организации матча со стороны местной полиции и служб стадиона «Шинник», не обеспечивших должную безопасность». Особо подчеркивается, что в важнейших поединках чемпионской гонки против «Локомотива» и «Зенита» «Спартак» лишился поддержки более 25 тысяч своих болельщиков.

Руководство ярославского «Шинника», в свою очередь, обратилось к министру спорта Виталию Мутко с просьбой разобраться в ситуации, связанной с решением КДК РФС наказать клуб тремя матчами без зрителей. Там это решение назвали жестоким и противоречащим «логике и здравому смыслу».

Во время воскресного матча «Спартак – Локомотив» определится, какая из команд займет второе место по итогам первого круга Чемпионата России по футболу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера