Советник Януковича подтвердила его прибытие в Харьков

Новости сайта
22 февраля 2014
8 587
1
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове, он подпишет принятые накануне Верховной радой законы. Об этом 22 февраля сообщает агентство УНН со ссылкой на советника президента Анну Герман.

Фото: РИА Новости / Григорий Василенко

По ее словам, Янукович вылетел в Харьков накануне вечером. В субботу он намерен встретиться с избирателями, а также выступить по местному телевидению. Вместе с ним в Харькове находится глава президентской администрации Андрей Клюев. В съезде «Украинского фронта», который пройдет в Харькове, президент участвовать не планирует,

Представитель главы государства в Верховной раде Юрий Мирошниченко в свою очередь сообщил, что законы, принятые парламентом накануне, еще не подписаны, так как их еще не передали в администрацию президента. Однако, по его словам, Янукович «был готов их подписать».

Информация о том, что Янукович вылетел из Киева в Харьков, появилась в украинских СМИ накануне вечером. На улицы города, как сообщалось, вышли тысячи протестующих.

По данным журналистов, помимо Клюева главу государства сопровождает Владимир Рыбак, который, как стало известно ранее в субботу, покинул пост спикера Верховной рады.

Накануне украинский парламент принял закон о восстановлении в стране конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента. Перед этим Янукович заключил соглашение с оппозицией об урегулировании политического кризиса, пообещав провести реформы и досрочные президентские выборы. Протестующие на Майдане Незалежности потребовали немедленной отставки президента.

Издание «Главком» со ссылкой на источники в управлении госохраны сообщило, что Янукович поручил подчиненным вывозить ценные вещи из президентской администрации и загородной резиденции в Межигорье. Ранее в субботу «Пятый канал» сообщил, что территория резиденции пустует, а охрана беспрепятственно пропустила съемочную группу. По словам журналистки канала, охранники резиденции «думают, что президент не вернется, потому что кто-то забрал личные вещи».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.