Совет по правам человека просит Бастрыкина освободить активистов Greenpeace

8 ноября 2013
249 3

Совет по правам человека при президенте в ближайшее время направит главе Следственного комитета Александру Бастрыкину письмо с просьбой изменить арестованным членам экипажа судна «Арктик Санрайз» меру пресечения.

«Вчера на специальном заседании совета мы обсудили ситуацию вокруг экипажа судна «Арктик Санрайз». Было принято решение направить письмо председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения 30 активистам Greenpeace, которые находятся сейчас под арестом», – сообщил глава СПЧ Михаил Федотов журналистам.

Как передает «Интерфакс», по словам Федотова, данный документ уже готов и будет в пятницу отправлен в Следственный комитет.

В конце сентября все 30 членов экологического судна были арестованы за попытку провести акцию против нефтедобычи в Арктике на платформе «Приразломная». Активистов обвинили в пиратстве. Через месяц действия экологов были переквалифицированы на статью «хулиганство».

В четверг в онлайн-интервью «Газете.ру» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что некоторым членам экипажа «Арктик Санрайз» предъявят еще и обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера